Mardi 7 novembre, concours 2017 du meilleur croissant de Seine et Marne organisé à St Germain Laval par la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine et Marne ; la Présidente Stéphanie Tiffonnet a accueilli les participants et les 15 membres du jury dont 5 de la Confrèrie des Chevaliers du Brie de Melun et de leur Ambassade. Le jugement devait porter sur 3 catégories de croissants, ceux fabriqués par « les patrons », par « les salariés » et par « les apprentis » ; voici le palmarès remis le mercredi 8 novembre, 5 prix par catégorie dont les 2 premiers pour la catégorie « patrons », 1er l’Echoppe aux douceurs de Moret sur Loing, 2ème Aux Délices du Morin, de Villers sur Morin, pour la catégorie « salariés » 1er Irvin Palagonioa, Maison Juretig de Mitry Mory, 2ème Raphael Quainnnetier, Passion sucrée de Presles en Brie, et catégorie « apprentis » 1er Clément Dussaule , Dèlices du Morin à Villers sur Morin , 2ème Théo Pastier, Maison Juretig à Mitry Mory….Toutes nos félicitations aux lauréats !
Prochain concours, celui de la galette des Rois début janvier…
Participaient au jury : Danielle et Louis Saby, Jean Michel Varoqui, Gilberte et Michel Timbert