Les rencontres François Rabelais

« Cuisine et développement durable…un mariage heureux ? » était le thème cette année des 13èmes Rencontres François Rabelais les 17 et 18 novembre 2017 à Tours. Sensibilisés à ces Rencontres à l’occasion du colloque «  confréries et cités de la gastronomie » organisé lors de «  Melun fête son Brie 2017 », 2 représentants des Chevaliers du Brie de Melun et de leur Ambassade se sont rendus à Tours le vendredi 17 novembre. Participation à plusieurs tables rondes et ateliers, notamment « cuisine et développement durable »…comment éviter le gaspillage alimentaire ? », et en atelier… «  les valeurs environnementales d’un fromage régional »…la mise en valeur d’un fromage régional AOP, l’Abondance, et le plat gastronomique qui lui est associé, le Berthoud.

Echanges et rencontres intéressantes notamment avec notre Consœur Claire Delfosse, François Besancenot…et le  Chef Michel Troisgros, Président des « Rencontres 2017 » et qui devrait rejoindre très bientôt les Chevaliers du Brie de Melun !

Participaient à ces Rencontres : Geneviève Varoqui et Louis Saby