Lancement du concours de l’innovation

Lundi 27 novembre, nos amis du CERVIA avaient invité l’Ambassade régionale des Confréries et les Chevaliers du Brie de Melun pour le lancement  du concours 2018 de l’Innovation alimentaire, Région Ile de France. Ouverte à 10h30 par Alexandra Dublanche, vice présidente de la Région Ile de France, en charge du développement économique, de l’Agriculture et de la Ruralité (remplaçant notre consœur Anne Chain-Larché, sénateur), l’assemblée a réuni une « brochette » d’intervenants venus de la communication et de l’innovation culinaire. On a notamment retenu, contrairement à ce que l’on pouvait penser, que les Franciliens boudent les fruits et les légumes ( on est loin des 5 préconisés !) pour se jeter sur les plats préparés…mode de vie « trépident » oblige…voilà qui ne fait pas l’affaire du «  bien manger équilibré » ! Lancement du concours par Babette de Rozières, conseillère régionale, déléguée de la Présidente auprès de la Cité de la Gastronomie Paris-Rungis et Présidente du jury du concours de l’Innovation 2018.Après avoir conclu cette assemblée au Pavillon de l’Arsenal à Paris, le Président du Cervia, Gérard Hébert, a convié les invités  à un cocktail dinatoire.

Participait pour l’Ambassade et la Confrèrie Jean Michel Besancenot (Louis Saby, empêché, était excusé)