CHEESE DAY 2018

C’est dans la cadre somptueux de l’Hôtel intercontinental Paris le Grand, à deux pas de l’Opéra , que s’est tenue le lundi 19 mars la 3ème édition de « CHEESE DAY », 1 rue Auber dans le 9ème arrondissement de Paris ; le thème était «  A la découverte des fromages de France, du monde, des grands vins et spiritueux », une trentaine d’exposants sous la grande coupole de l’Hôtel ou alternaient fromages, vins et pain ; quelques rencontres intéressantes dans cette ambiance un peu « feutrée », Claude Joseph le dynamique crémier fromager de Vernon, dans l’Eure, nos amis des fromages suisses, d’Auvergne , de Normandie et de Thiérache…et puis Olivier Birade, des « Nouveaux Fromagers », qui a fondé avec un associé, cette entreprise de vente de « fromages sélectionnés » par correspondance il y a 3 ans et qui a été lauréat 2015 du concours de l’innovation organisé par le Cervia…le Brie de Melun ne fait pas partie de ses sélections pour le moment mais ça va venir !…Olivier Birade est aussi l’auteur du livre « Fromages, une sélection des meilleurs de nos régions » paru fin 2017, illustré   par Thomas Bass, dessinateur à « Charlie Hebdo », avec un remarquable dessin concernant le Brie de Melun !…à voir !

Participait pour la Confrèrie : Jean Michel Besancenot