Au Pays de Challans

23éme chapitre de la Confrérie du Canard du Pays de Challans le 24 novembre, une confrérie née en 1996 et qui fait la promotion du canard sous toutes ses formes et de la ville dont il est issu. Après-midi consacré d’abord à l’accueil des 24 confréries présentes, puis au défilé, ensuite à la messe en l’église Notre Dame et enfin retour pour le chapitre et le diner de gala-dansant…11 intronisés et 425 convives autour de la table ! Présence appréciée de Monsieur le Maire de Challans, vice-président du Conseil Départemental.

Le canard de Challans serait né vers 1650 du croisement de canards sauvages avec des canards apportés par les Hollandais venus remodeler la marais vendéen…à moins que ce ne soit   un croisement avec des canards espagnols suite à un échouage de marins ibériques sur les plages locales !…de toute façon le véritable canard de Challans doit être élevé dans les marais vendéens , il doit son heure de gloire au célèbre « canard au sang » proposé par le prestigieux restaurant de la Tour d’Argent à Paris.

Participaient pour la confrérie Annick Levenez et Bernard Hup