Au musée du vin, la Gastronomie Corse pour feter St Vincent

C’est par une sérénade du Souffle de Bacchus, la célèbre chorale des Echansons, que s’est ouvert le 35ème chapitre de la Saint Vincent le samedi 25 janvier au Musée du Vin à Paris. Le chapitre, présidé par le Grand Maitre, notre confrère Claude Josse, a mis à l’honneur 5 personnalités qui ont rejoint les Echansons, notamment notre confrère Luc de Saint Maurice, membre du Grand Conseil des Chevaliers du Brie de Melun, et Michel Devot, Grand Maitre de la Confrérie de Saint Grégoire et Président de COCORICO. Repas de gala ensuite avec des plats de l’Ile de Beauté, des vins de Sartène, du Cap Corse et d’ailleurs…des vins choisis et présentés par le Grand Pipetier Monique Josse. Une très belle soirée dans les caves du Musée.

Le lendemain, dimanche 26 janvier, messe de la Saint Vincent célébrée par le Père Xavier Ley, aumônier des Echansons, avec la participation du Souffle de Bacchus.

Participaient pour la Confrérie et l’Ambassade     Luc de St Maurice, Danielle et Louis Saby