La meilleure baguette de Seine-et-Marne

C’est à Melun que s’est déroulé le mardi 3 mars 2020 le 20ème trophée de la meilleure baguette de Seine et Marne, concours organisé par la Maison de la Boulangerie du département auquel ont participé 60 boulangers. Conviés par la Présidente du syndicat, Stéphanie Tiffonnet, et son animatrice Hélène Vienne, 18 jurés se sont retrouvés Espace Gruber pour noter sur 100, les 60 lots de baguettes de tradition, 36 de baguettes courantes et 10 baguettes façonnées par les apprentis boulangers. La note globale repose sur l’aspect, la cuisson, l’odeur, le goût et l’alvéolage, chaque point étant noté sur 20. Un 1er jugement d’abord qui fait ressortir par table les 3 meilleures puis un super jury pour décerner les prix.

     Dans la catégorie Tradition :
1er prix au Fournil Briard de Brie Comte Robert
2ème à la Boulangerie Saint Fiacre d’Avon
3ème à la Boulangerie du Parc à Chelles.

Dans la catégorie Pain courant
1er prix à la Boulangerie Saint Fiacre d’Avon
2ème à la Boulangerie Lepoire à Brie Comte Robert
3ème à l’Echoppe aux douceurs de Moret sur Loing.

Dans la catégorie Apprenti
1er prix à Lucas Ngouaka de chez notre confrère melunais Pino
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2ème pour Morgan Monteiro de la Boulangerie du Parc à Chelles
3ème Adrien Barnier de la Boulangerie Saint Fiacre d’Avon. Toutes nos félicitations.

Ont participé au jury du concours pour la Confrérie et l’Ambassade       Marie Christine Strauss, Danielle et Louis Saby, Claudine Ducret, Bernard Hup, Jean Michel Besancenot