Pour être prêt pour l’Epiphanie le 6 janvier 2020, il ne faut pas être en retard pour afficher le palmarès des meilleures galettes. Aussi est-ce un mois plus tôt que la Maison de la boulangerie de Seine et Marne a organisé le mardi 10 décembre son concours annuel. A partir de 15 h, accueil des jurés à l’Espace St Jean à Melun…plus de 50 boulangeries représentées avec leurs galettes…un travail minutieux pour ces jurés disposés 4 par table autour d’un professionnel…aspect de la galette, feuilletage, rapport pate-frangipane…et bien sur le goût ! En fin de parcours, tous les jurés se sont retrouvés pour faire ressortir les 5 meilleures galettes…dignes d’un dessert de roi !
Le Palmares 2020 donne en tête la boulangerie du Doux Palais de Moret sur Loing-Orvanne, puis la boulangerie de Souza de Pontault Combault, 3ème place pour la boulangerie Baligout de Combs la ville, ensuite la boulangerie le Moulin de Chessy à Chessy puis l’Echoppe aux douceurs de Moret sur Loing-Orvanne.
Participaient pour la confrèrie et l’Ambassade Marie Christine Strauss, Claudine Ducret, Philippe Bultinck, Danielle et Louis Saby, Bernard Hup.