Dimanche 8 mars, nos amis de la Confrérie gastronomique de la Poule et du Pâté de Houdan ont organisé leur 5ème chapitre en la bonne ville de Houdan dans les Yvelines. Plus d’une vingtaine de confréries avait répondu à l’invitation du Commandeur Michel Maizoué, dont les Chevaliers du Brie de Melun et leur Ambassade régionale.
Chapitre solennel le matin avec l’intronisation comme Chevaliers d’une vingtaine de personnalités dont Pierre Louis Tourneur, dit « Le Gourmeur » qui chaque matin sur RTL fait découvrir un produit renommé de nos Terroirs français…bien sûr le pâté de Houdan a fait l’objet d’une émission et Pierre Louis nous a assurés que le Brie de Melun trouverait sa place en septembre prochain ! Notre confrérie a été mise à l’honneur avec l’ intronisation de Louis Saby, auquel nos amis de Houdan sont reconnaissants d’avoir ouvert à leur confrérie gastronomique l’espace Ile de France au salon de l’agriculture, intronisation également de Jean Michel Besancenot.
Visite de Houdan ensuite sous la conduite de Daniel Sotteau…on a découvert la maison qui a vu naitre la Boldoflorine « la bonne tisane pour le foie »…et puis on a dégusté d’avant chaque charcuterie l’excellent pâté en croute ! Repas ensuite à Richebourg, village voisin de Houdan, avec un excellent menu très « volaille de Houdan »…et nous laisserons la conclusion de cette belle journée (malgré tout un peu fraiche et humide), à Daniel Prévost, invité d’Honneur… « Le temps passe et les œufs durent …. »
Participaient pour l’Ambassade et la Confrérie Danielle et Louis Saby, Jean Michel Besancenot