« Cuisine et développement durable…un mariage heureux ? » était le thème cette année des 13èmes Rencontres François Rabelais les 17 et 18 novembre 2017 à Tours. Sensibilisés à ces Rencontres à l’occasion du colloque « confréries et cités de la gastronomie » organisé lors de « Melun fête son Brie 2017 », 2 représentants des Chevaliers du Brie de Melun et de leur Ambassade se sont rendus à Tours le vendredi 17 novembre. Participation à plusieurs tables rondes et ateliers, notamment « cuisine et développement durable »…comment éviter le gaspillage alimentaire ? », et en atelier… « les valeurs environnementales d’un fromage régional »…la mise en valeur d’un fromage régional AOP, l’Abondance, et le plat gastronomique qui lui est associé, le Berthoud.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Echanges et rencontres intéressantes notamment avec notre Consœur Claire Delfosse, François Besancenot…et le Chef Michel Troisgros, Président des « Rencontres 2017 » et qui devrait rejoindre très bientôt les Chevaliers du Brie de Melun !
Participaient à ces Rencontres : Geneviève Varoqui et Louis Saby