Le fromage d’Abondance accueille le Brie de Melun

11 et 12 aout 2018…Fète du fromage et de la bière à Abondance, en Haute Savoie, avec la Confréie des Chevaliers du Brie de Melun comme invités d’honneur ! Accueillis par le Grand Maitre Thierry Rose, nos amis de la Confrérie ont fait découvrir loin de la Seine et Marne les fromages que mettent en avant les confréries briardes regroupées dans notre Ambassade régionale, Brie de Melun, Brie de Meaux et Brillat Savarin…dégustations et vente…une belle promotion pour les milliers de visiteurs qui ont parcouru la foire…et nos Bries étaient « au top » question affinage !

Le chapitre a vu l’intronisation, en tant que Chevalier, de notre confrère Michel Timbert...un fin connaisseur des fromages savoyards ! Le repas des confréries s’est déroulé samedi soir à l‘Hôtel restaurant des Touristes à Abondance…une salle ou trône depuis des années la boite de « M’lun » de notre confrérie !

Un début pour cette jeune Confrérie d’Abondance créée voilà un an par Thierry Rose! Excellent accueil  e la part des organisateurs et des commerçants voisins … nous accueillerons à Melun le 6 octobre prochain un représentant confrère d’Abondance !

« Une vallée, une race de vache, un village, un fromage…l’Abondance ».. . fromage au lait cru de vache, à pâte pressée demi-cuite, qui nous vient du Moyen Age. Appellation d’Origine Protégée depuis 1990, sa production avoisine 3000 tonnes.

Représentaient  Confrérie et Ambassade   Gilberte et Michel Timbert, Danielle et Louis Saby