Promotion de nos Bries AOP à Chalons

La foire internationale de Chalons en Champagne a été l’occasion pour notre Ambassade régionale de mettre en avant Brie de Melun et Brie de Meaux avec le soutien de leurs confrèries, Chevaliers du Brie de Melun notamment.

Cette année l’Ile de France disposait d’un espace bien identifié chargé  de faire la promotion de notre Région. Durant 3 jours, du 31 aout au 2 septembre, plusieurs producteurs franciliens se sont succédés pour faire découvrir leurs produits avec des dégustations notamment de Brie de Meaux et de Brie de Melun …mais ne sont ils pas aussi des fromages  du Grand Est de par leurs zones AOP ! Inauguration de la foire le vendredi 31 aout en présence de Valérie Pécresse, Présidente de l’Ile de France et de Xavier Bertrand et Jean Rottner, respectivement Président des Hauts de France et du Grand Est ; passage bien sur au pavillon Ile de France ou les attendaient confrères et consoeur du CERVIA et de nos organisations professionnelles…avec bien sur dégustations de nos Bries AOP , Meaux et Melun.

Les 5 et 6 septembre, 2 jours pour découvrir les produits labellisés de 3 Régions à l’initiative  de l’Institut national de l’origine et de la qualité. Echanges entre professionnels des «  filières qualité » et le public…pour beaucoup du Grand Est le Brie de Melun est une découverte !!

Superbe coktail déjeunatoire à base de nos produits labellisés préparé par les élèves d’un lycée hotelier…occasion pour Olivier Russeil, délégué territorial Nord-Est de l’INAO de présenter la toute dernière Identification Géographique Protégée du Grand Est , la Choucroute d’Alsace.

Des journées riches en échanges inter régionaux…

Participaient pour l’Ambassade et les Chevaliers du Brie de Melun…Danielle et Louis Saby, Gilberte et Michel Timbert, Geneviève Varoqui, Jean Michel Besancenot…ainsi que des confrères de Meaux

Remerciements « appuyés » des organisateurs , du CERVIA et de la Présidente de l’ODG, Agnes Meilhac pour notre participation.