Chapitre à Cambrai

Présidée   par Jean Paul Belot, la Confrérie de l’Andouillette de Cambrai a pour but de conserver les traditions culinaires régionales et d’assurer la promotion des produits alimentaires du Cambrésis, elle a été créée en 1986. Pour son 32ème chapitre qui s’est tenu à l’Hotel de Ville le 28 octobre,  Cambrai a accueilli 25 confrèries venues de France et Belgique, dont les Chevaliers du Brie de Melun. Petit défilé en ville puis chapitre ou notre confrère Bernard Bouteiller a été fait Chevalier de l’Andouillette de Cambrai ; repas de gala dansant en soirée avec une très bonne ambiance.

L’andouillette de Cambrai était, paraît il, unique en France, en ce sens qu’elle était préparée avec de la « fraise » de veau…interdite après l’épisode de la vache folle ! Mais l’andouillette est toujours là mais avec uniquement du porc et des aromates qui varient avec les charcutiers.

Participaient  Josette Chabane, Monique et Bernard Bouteiller