Pour sa 90 ème foire à la volaille, Egreville a respecté la tradition avec son concours de volailles grasses, la célèbre épreuve de plumage et le marché de Terroir…..un marché qui se développe d’année en année avec de plus en plus de producteurs fermiers . Samedi 7 décembre, on se presse autour des célèbres halles de la fin du XVème siècle, qui abritent pour la circonstance plusieurs activités dont le concours de volailles…avec des volatiles en cages, remplaçant la traditionnelle présentation au sol….les juges ont dû s’adapter ! Repas abrité sur place et « cidre doux » en direct du pressoir…sans oublier la traditionnelle buche de Noël préparée par les Chefs. Invités par l’Office de tourisme, notre Ambassade et les Chevaliers du Brie de Melun étaient présents et les Bries de Melun et de Meaux qu’ils ont offerts ont été appréciés !
Nous attendons tous la « renaissance active » de la Confrérie des Trousseurs de Gatinaises…une confrérie qui se doit de mettre en avant cette race de volailles de Terroir qui connait aujourd’hui, grâce à de nouveaux producteurs et au PNR du Gatinais, un développement encourageant.
Participaient pour l’Ambassade et la confrérie Gilberte et Michel Timbert, Danielle et Louis Saby