Concours de la Galette Seine-et-Marne

Jeudi 3 janvier 2019, effervescence à l’Espace St Jean à Melun ou se déroule le 10ème concours de la meilleure galette de Seine et Marne, 56 boulangers-patissiers du département y participent…patrons, salariés.  et apprentis. Patrons et salariés sont regroupés dans la catégorie « entreprises » et les 17 apprentis font l’objet d’une 2ème catégorie….donc 2 équipes pour les 15 jurés qui travaillent sous le « controle » de notre confrère Claude Boiteau, Président du jury, Stéphanie Tiffonnet, Présidente de la Maison de la boulangerie de Seine et Marne  et Hélène Vienne, secrétaire générale. Les galettes sont acheminées à Melun à partir de 7 dépots répartis sur le département.Comme chaque année, le jugement porte sur l’aspect et la cuisson, le goût,le décor,le feuilletage et l’équilibre crème-feuilletage, chaque point étant noté sur 20 pour un total potentiel de 100.

Le palmares met en tète l’entreprise « Aux trois gourmands » de Roissy en Brie, suivie par « Le faubourg de l’écluse » à Moret sur Loing et en 3ème position « Au délices de Grisy » à Grisy sur Seine. Notre confrère Pascal Pineau de Melun occupe la 5ème place et son apprentie, Mathilde Lesaux se classe 3ème dans la catégotie « apprentie ».…Félicitations à toutes et tous !

Participaient au jury pour L’Ambassade et la Confrèrie, Geneviève Varoqui, Danielle et Louis Saby, Jean Michel Besancenot.