Au cœur de l’Auvergne, nos Bries de Meaux et de Melun étaient à l’honneur à Ambert pour la 14ème édition des Formofolies , les 3 et 4 aout derniers….une grande fête des fromages qui met en avant bien sur, la célèbre « Fourme d ‘Ambert » ….mais qui n’oublie pas les richesses AOP des autres régions ! Notre Ambassade régionale, nos confréries de Meaux et Melun et notre ODG étaient là pour faire déguster et vendre nos fromages briards…mais hélas pas assez de produits pour satisfaire tous nos amis d’Ambert qui , tot la samedi matin, faisaient la queue ! Accueil très chaleureux de la part des organisateurs et un excellent article dans l’édition régionale du journal « la Montagne ».
La Fourme d’Ambert est un fromage d’Auvergne au lait de vache qui bénéficie d’une Appellation d’Origine Protégée et dont la production annuelle est de 5837 tonnes
Participaient pour l’Ambassade, les confréries et l’ODG…Danielle et Louis Saby, Gilberte et Michel Timbert, Benoit Gourdon et nos amis de Meaux.