Invités en décembre 1999 par la Confrérie du Saucisson Vigneron à Renaison, dans la Loire, les Chevaliers du Brie de Melun ont eu l’honneur d’introniser au grade de Chevalier le Chef Pierre TROIGROS. Nos consoeurs et confrères ont découvert dans ce grand Chef, un homme convivial, passionné, grand défenseur de nos Terroirs et appréciant tout particulièrement les vins des Cotes Roannaises et nos fromages de Brie, spécialement notre « M’lun » . Ce chapitre était le prélude d’une autre rencontre , un an plus tard à Bordeaux, ou Pierre TROIGROS a présidé un chapitre de notre Confrèrie qui a vu sa fille Anne Marie et son gendre Yves nous rejoindre comme Chevaliers , et ce dans leur restaurant « le Coteau ».
Notre confrère Pierre TROIGROS s’est éteint le 23 septembre dernier à l’âge de 92 ans dans son village de Coteau, près de Roanne. Triplement étoilé depuis 1968 , Pierre TROISGROS « érigeait la convivialité et la bonne humeur en art de vivre » ; le 29 septembre le monde de la gastronomie adressait un dernier adieu en l’église St Etienne à celui qui désormais « avait rejoint les étoiles ».
Les Chevaliers du Brie de Melun ont tenu à partager l’hommage rendu à leur prestigieux Confrère .